Outlook (全般)

Outlook 全般に関するフォーラムです。
Outlook Express、Windowsメールも含みます。
  • 掲示板への投稿には会員登録(無料)が必要です。会員登録がまだの方はこちら
  • 掲示板ご利用上のお願い」に反するご記入はご遠慮ください。
  • Q&A掲示板の使い方はこちらをご覧ください
トピックに返信
質問

(Windows 11 Pro : Microsoft 365)
Outlook予定表にURLのリンク貼付けが有効にならない
投稿日時: 25/04/23 16:46:24
投稿者: shige

予定表に「新しい予定」を作成する際に参照先のURLをコピーしてそのまま貼付けをすると
これまでは「Ctrl+C」で貼付けてもリンクが有効だったのが、最近は「Ctrl+C」で貼付けを
するとリンクが無効で文字が貼り付くだけとなってしまいます。

このため、貼り付けたURLの文字を一旦選択し直してから右クリックでリンクを選択したあと
「ハイパーリンクの挿入」が表示されて該当のURLが入力されている事を確認してからOKを
クリックする事でリンクは有効にできます。

ただ、挿入タブからリンクをクリックして「ハイパーリンクの挿入」を表示させてから該当の
URLを「アドレス」に貼り付けようとしても貼り付けできない状態です。

「Ctrl+C」で貼付けでリンクが有効にするにはどうすれば宜しいでしょうかご教示願います。

投稿日時: 25/04/23 16:49:40
投稿者: shige

shige さんの引用:
予定表に「新しい予定」を作成する際に参照先のURLをコピーしてそのまま貼付けをすると
これまでは「Ctrl+C」で貼付けてもリンクが有効だったのが、最近は「Ctrl+C」で貼付けを
するとリンクが無効で文字が貼り付くだけとなってしまいます。

このため、貼り付けたURLの文字を一旦選択し直してから右クリックでリンクを選択したあと
「ハイパーリンクの挿入」が表示されて該当のURLが入力されている事を確認してからOKを
クリックする事でリンクは有効にできます。

ただ、挿入タブからリンクをクリックして「ハイパーリンクの挿入」を表示させてから該当の
URLを「アドレス」に貼り付けようとしても貼り付けできない状態です。

「Ctrl+C」で貼付けでリンクが有効にするにはどうすれば宜しいでしょうかご教示願います。

質問の内容で「Ctrl+C」と書きましたが、正しくは「Ctrl+V」でしたので修正させて頂きます。

トピックに返信