Excel (VBA)

Excel VBAに関するフォーラムです。
  • 解決済みのトピックにはコメントできません。
このトピックは解決済みです。
質問

 
(指定なし : 指定なし)
ExcelからADOでAccessに接続する場合AccessのRuntimeは必要でしょうか
投稿日時: 24/02/16 06:53:37
投稿者: suekun9999

お世話になっております。
ExcelからADOでAccessに接続しているのですが
Accessのインストールされていないパソコンでも使用したいと
思っております。
その場合、AccessのRuntimeは必要でしょうか?
現在は、AccessのインストールされているパソコンとRuntimeのインストールされているパソコンでしか
使用しておりません。

回答
投稿日時: 24/02/16 10:30:24
投稿者: WinArrow

引用:

ExcelからADOでAccessに接続しているのですが

ということは、現在、仕様できているということでしょうか?
 
 
私は、Office2000時代から、開発環境では、
Accessをインストールしているが、Accessなし運用環境のExcelアプリを開発してきました。
つまり、MDBという入れ物だけ使用するという考え方です。
 
参考になれば、
 

投稿日時: 24/02/16 11:30:15
投稿者: suekun9999

WinArrowさん
 
ご連絡ありがとうございます。
それは、つまりRuntime無しで読み取りできるという理解でよろしいでしょうか?
 
ご教示をお願いいたします。

回答
投稿日時: 24/02/16 13:11:31
投稿者: WinArrow

suekun9999 さんの引用:

WinArrowさん
 
ご連絡ありがとうございます。
それは、つまりRuntime無しで読み取りできるという理解でよろしいでしょうか?
 
ご教示をお願いいたします。

Runtimeは、利用していません。
 

投稿日時: 24/02/16 17:20:29
投稿者: suekun9999

ありがとうございます。
大変助かりました。
試行してみます。