引用:
またゲームのフリーズがsteamクライアントのフリーズと同時のため、やはりsteamが原因でゲームのフリーズが引き起こされていると思い、再度steamの再インストールをしてみましたが、効果はありませんでした。
Stramが原因と断言はできないですが、可能性はあるでしょう。
そうであれば、ダンプファイルに記載されているかも知れませんが、当方では見れない環境です。
引用:
geforceで確認しようとしたのですが
GeForce Experience で と言う事でしょうかね?
引用:
現在wifiが使用できず、別のデバイスから インターネットに接続することができない状況で確認ができていません。
ネットワークの速度測定ツールでも良いでしょう。
Ice Lakes は オフラインにも対応している様ですが、その場合でも フリーズするのでしょうか?
画像を見る限り CPUも、GPU も ネットワーク も連動している様ですね。
(ネットワーク トラフィックが多くなると CPU/GPU の使用率が 落ちている様にも見えます。
連動している事を考えると、電源容量の不足も考えられそうです。)
何にしても
・ネットワーク
・ハード
・Windows(設定)
・Stream(設定)
・各アプリケーション(設定)
または、それらが複合し、発生しているのでしょうから、原因を特定する事が必要でしょう。
そうなると、
・その PCの だけ なのか → 他のネットワーク同時接続デバイス で速度低下は起きないか
・その PC 内 の同時起動している 他の アプリケーションへの影響
・イベントビューアーのイベントログ で、 問題を探す
・Streamのダンプ
の 順番で、調査を行っていくのが 道筋だと思います。
(Windows 別ユーザーを作成しテストしてみる のもアリかも知れません。)
あなたの 環境での 出来事 であり、質問者には見えない部分が沢山あります。
問題の発生時/発生していない時 に何が変わっているか を
きちんと把握・比較し 原因 となっている事を推測してください。