[タイトル2]列の値がnullの場合、[タイトル1]列の値を使用、それ以外はそのまま というふうに[タイトル2]の列を変換したいが、以下のように書いても変換されない どこがダメなのか教えていただきたいです。 区分によるタイトル = Table.ReplaceValue(前のステップ名, each [タイトル2], each if [タイトル2] = null then [タイトル1] else [タイトル2], Replacer.ReplaceText,{"タイトル2"})
問題は無いように見えますね。 新しいカスタム列を作成し、以下の式を使用してみると、正しく表示されますか? = if [タイトル2] = null then [タイトル1] else [タイトル2]
taitani さんの引用:問題は無いように見えますね。 新しいカスタム列を作成し、以下の式を使用してみると、正しく表示されますか? = if [タイトル2] = null then [タイトル1] else [タイトル2]
以下に変更ではいかがでしょうか。 区分によるタイトル = Table.ReplaceValue(前のステップ名, null, each [タイトル1], Replacer.ReplaceValue, {"タイトル2"})
taitaniさん、 区分によるタイトル = Table.ReplaceValue(前のステップ名, null, each [タイトル1], Replacer.ReplaceValue, {"タイトル2"}) で、できました!ありがとうございます。大変助かりました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift