Excel (一般機能)

Excelの一般機能に関するフォーラムです。
  • 解決済みのトピックにはコメントできません。
このトピックは解決済みです。
質問

(Windows 10 Home : Microsoft 365)
更新したらテンキーが使えなくなった
投稿日時: 23/04/06 16:15:19
投稿者: キヨシ

お世話になります。更新してからエクセルのテンキーが使用できなくなりました。アドバイスよろしくお願いいたします。

回答
投稿日時: 23/04/06 17:00:10
投稿者: Suzu

何を更新されたのでしょうか?

・パソコンを別のパソコンにした
・Windows?(Windows10 ⇒ Windows11)
・WindowsUpDateを実行した
・Excel を別のバージョンにした
・xls/xlsx ファイルを上書き更新した
・キーボード自体を更新した

:

具体的にしてください。

NumLock が外れているのではありませんよね?

投稿日時: 23/04/07 12:24:36

いつもの更新だとおもいますが、しばらくの間、無視し続けていたんですが時間があいたので更新ボタンを押しました。すぐに更新できましたが、何が更新されたのが分からずのままいつもの入力(数字)をしようとしましたが、テンキーではできなくなりました。仕方なくキーボードの数字入力しました。使ったことがなかったので大変苦労します。初歩的な操作かもしれませんが教えて頂けないでしょうか。

投稿日時: 23/04/07 12:32:16

キヨシ さんの引用:
いつもの更新だとおもいますが、しばらくの間、無視し続けていたんですが時間があいたので更新ボタンを押しました。すぐに更新できましたが、何が更新されたのが分からずのままいつもの入力(数字)をしようとしましたが、テンキーではできなくなりました。仕方なくキーボードの数字入力しました。使ったことがなかったので大変苦労します。初歩的な操作かもしれませんが教えて頂けないでしょうか。
//// NumLk でした。大変なミスを犯しました。本当に申し訳ありませんでした。