ピボットテーブルで、数値をダブルクリックして作成される新規シートでは、 数値も左寄せで表示されてしまいます。 これは新規シートの規定値でしょうか。 対象ブックの新規シートの規定値を変更するには、どうしたらよいのか教えてください。 または、ドリルダウン時の新規シートで数値は右寄せで表示する設定などあれば、教えてください。
データモデルのメジャーの数値です。メジャーの書式もカンマ付数値。 ピボットーテーブルのフィールドの表示書式でも、カンマ区切りで指定しています。
ドリルダウンしたときだけではないようです。 新規シートを作成したところ、新規シートも数値は右寄せになってしまいます。 どこかで新規シートの規定値を設定しているのだと思われますが、どこで設定されているのかわかりません。
間違えました。数値も左寄せです。セルの書式設定の標準の配置を見ると、左詰め(インデント)です。 この配置の規定値を[標準]に戻したいです。どのようにしたらよいのか教えてください。
tarima さんの引用:ドリルダウンしたときだけではないようです。 新規シートを作成したところ、新規シートも数値は右寄せになってしまいます。 どこかで新規シートの規定値を設定しているのだと思われますが、どこで設定されているのかわかりません。
セルのスタイルの標準の配置を標準にし、配置にチェックをしたら、数値は右寄せになりました。 ここのチェックが外されていたようです。 お騒がせしました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift