既存のテーブル@には、100名の情報が入っています。 今回、情報提供協力有無の確認をテーブル@の100名に送りました。 30名から回答がきており、これがテーブルAになっています。 @とAのフィールド名は同じではありませんが、氏名は@Aともに統一されています。 @のリストにAを追加反映(表示のデータ型は、yes/no型)するにはどうしたらよろしいでしょうか? なお、Aの回答は全て「協力可能」です。 協力可能者のデータにレ(チェック)を入れて、アップデートできるといいのですが。
とりあえずヒントとしては、2つのテーブルを氏名フィールドで連結したクエリを更新クエリにして、その更新クエリを実行すればいいでしょう。 これ以上の具体的な回答が欲しいなら、 テーブル@、テーブルAの実際のフィールド名とデータ型を提示してもらえませんか。 (可能ならテーブル名も実際のものの方がいいです)
ありがとうございます。 アドバイスを基になんとか第一歩は進めることができました!
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift