スライドマスタで作成した図のプレースホルダーの規定値を変更することは可能でしょうか。 クリップボードの図をペーストすると、トリミングされて図の一部のみが貼り付けられます。 これを都度、「枠に合わせる」として図の全部が貼りつくようにしています。 プレースホルダーにペーストした図が、自動で「枠に合わせる」になるように設定することは可能でしょうか?方法があれば教えてください。
当方、一度、枠に合わせる を行い、画像を消してから スライドマスタ表示にして保存し 開き直したら、枠に合わせて 画像の倍率が変わっていましたよ。
再現できませんでした。やはり図がプレースホルダの形にトリミングされて貼りつきます。
Suzu さんの引用:当方、一度、枠に合わせる を行い、画像を消してから スライドマスタ表示にして保存し 開き直したら、枠に合わせて 画像の倍率が変わっていましたよ。
引用:再現できませんでした。やはり図がプレースホルダの形にトリミングされて貼りつきます。
「図」プレースホルダーではだめです。 「コンテンツ」プレースホルダーを挿入してください。 ※スライドマスターを閉じて標準表示に戻すと、次のように表示されているはずです。 「図」プレースホルダー ・アイコンをクリックして図を追加 「コンテンツ」プレースホルダー ・テキストを入力
んなっと様、パワポでも助けていただけるなんて、ありがとうございます。 コンテンツプレースホルダーで、できました!図だから図プレースホルダーで思い込んでいました。 おかげさまで、また勉強になりました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift