いつもお世話になっております。 accessからexcelファイルを操作しています。 C:\Tempにある拡張子が.xlsのファイルを、D:\Tempへ拡張子を.xlsxへ変換してコピー又は移動したいです。 拡張子の最後に「x」を付けて、コピーや移動を行うとエラーになりました。 何かいい方法はないでしょうか。 ご指導のほどよろしくお願いします。
なんというエラーが表示されましたか? Access の VBA ですか? VBA の場合どのようなコードなのか、載せてみてください。
CopyFile メソッドなど1コードで簡単にできないかという相談でした。 object.SaveAs Filename:=パス & ファイル名 & ".xlsx", FileFormat:=xlWorkbookDefault としました。 ファイルを移動したい場合、上記の方法だと元データ(.xls)が残ってしまうので、移動先に変換して保存後に元データを削除する手間があったので相談してみました。 どうもありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift