条件付き書式設定がしてあります(重複を避けるためにセルに色付け) 例えば A1〜A110 までに入力があるセルと入力無しのセルがあるとき B1〜B10 列にデータを移すとき B列にIF(A1="","",A1)として関数をコピーすると、"" と入力されたセルどうしは重複とみなされ色が付いてしまいます、これを避けるためには「""」の代わりに何を書けばいいのでしょうか、お願いします。
条件付き書式のルールを「一意の値または重複する値だけを書式設定」にしていたなら、 それを削除して A1:B200選択 →条件付き書式 →数式を使用して、書式設定するセルを決定 →次の数式を満たす場合に値を書式設定: =AND(A1<>"",COUNTIF(A$1:A$200,A1)>1)
「一位の値または〜」を現在のまま使いたいときは、 B1:B200選択 →条件付き書式追加「指定の値を含むセルだけを書式設定」 →次のセルのみを書式設定: 空白▼ →書式 塗りつぶし 色なし OK
んなっとさんありがとうございました、解決できました
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift