taitani様
ありがとうございます。
URL拝見しました。今の私にはまだまだ難しいものでしたが、詳細エディターで
使うものだという事がわかりました。恥ずかしながらまだこんなレベルです。
この辺りを理解すればパワークエリをもっと使えそうですね。
んなっと様
ありがとうございます。
はじめに、コメントいただいた赤字部分を貼り付けてみたところ、
トークン comma が必要です とエラー表示されました。
試しに、品番列でフィルターメニューから「1で始まる」といったフィルターを設定してみて
詳細エディターを確認。すると、同じような行が作成されていたので、んなっとさんの内容と
見比べ、設定内容であろう部分を上書きするとうまくできました。
トークン comma が必要ですとなった原因は、
Flt = Table.SelectRows(ソース, each Value.Is(Value.FromText(Text.Start([品番], 1)),type number))
このソースが、変更された型 となっており、これが原因かと思われます。
元データがcsvで、読み込む際に結合して変換としたからでしょうか?
私の質問内容に漏れがあったためかと思われます。失礼しました。
今回も解決でき感謝しております。ありがとうございました。