あるプロシージャを実行後、今まで表示していたユーザフォーム(Modal)が閉じてしまいます。プロシージャの終了前に再度ユーザフォームを表示させるよう(オブジェクト.Show)にしても表示されません。ご教示いただければ幸いです。
これだけでは、何とも回答ができません。 まずは、ステップ実行して、 どこで、どの様な処理がっ実行されているか、確認してください。
早速のご回答ありがとうございます。 仰せの通りですね。 発生するタイミングは、あるプロシジャーのExit Subの手前でブレークさせ、その後Exit Sub到達時点でフォームが終了してしまうようです。 Exit Sub でVBAが終了する話を聞きましたので、それだと別の方法で回避しなければならないと思っております。私の誤解かもしれませんでしたので、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
ユーザーフォームを閉じたイベントで まわりまわって再度ユーザーフォームを開いていたらなるかも。
コメントありがとうございます。 フォームのプロシジャー内を再度確認してみます。 原因が判明しましたら、ご返事させて頂きます。 ありがとうございました。
>発生するタイミング のことではなく、 何処で何をしているかをステップ実行してみてください とアドバイスしたのですが・・・・ ステップ実行はトレースすることです。
お世話になっております。 ステップ実行を行いユーザフォームのプロシジャーの中でプログラムの不具合がありました。 解決いたしました。お世話をお掛けいたしました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift