いつもお世話になっております DTPickerで文字取得には「DTPicker1.Value」を使用するのですが・・ 「DTPicker1.CustomFormat」を「yyyy/MM」 「DTPicker1.Format」を「3-dtpCustom」に設定しているのですが 「DTPicker1.Value」で取得しても「2022/12/15」と取得されるのですが 「yyyy/MM」で指定した様に取得する事は出来ないのでしょうか?
コメントがつかないようですね。 質問者さんが言われるDTPickerの出所を明示していただくと、 コメントが付きやすいと思います。 # DTPickerは、少なくとも私のExcel2019環境では使用できないもののようです。
DTPicker の Value は DATE 型です。 Format 指定はテキストボックス部での表示形式を 指定するものです。 文字列にしたいのであれば、Value を Format関数で変換です。
simpleさま、角田さま 返信ありがとうございます 何とかMid関数などで文字を取り出して使用してみます Excel2016で作っていたのでDTPickerがExcel2019環境で使用出来ない事は始めて 知りました。別の対策を考えたいと思います ありがとうございました
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift