お世話になっております。 ある物をまとめた一覧表があります。 例えば塩は色んな料理に使用すると思います B例からK列までは塩がどこにあるかとか産地とかを列ごとに記載しています L列からV列までは料理名が記載されている表です 列行 BCDEFG H I J K 1 A111 塩 日本 沖縄 12/30 2 A112 ソース 日本 東京 12/25 行列 L M N OPQRSTUV 1 焼きそば 焼き飯 茹で卵 2 お好み焼き たこ焼き 焼きそば 上記のような表でL~Vまでを検索対象とし ヒットしたらB~Gを表示させる方法はありますでしょうか? dgetでは全項目を同じように表示しないといけませんし index+matchでは1列しか対象とできませんので悩んでいます 何かよい方法はありますでしょうか?
W1に検索料理名 B C D E F L M N W X Y 1 あ い う え お 焼そば 焼き飯 茹で卵 焼そば あ い 2 え お か き く お好焼 たこ焼 焼そば え お 3 た ち つ て と 信玄餅 五平餅 赤福餅 X1 =IFERROR(INDEX(B:B,AGGREGATE(15,6,ROW($1:$500)/($L$1:$V$500=$W$1),ROW(V1))),"") 右下方向へ
早速のご回答ありがとうございます。 トライしてみて抽出はできていました。ありがとうございます。 ただ、同じ焼きそばでも抽出される物とされないものがあり 悩んでいます。抽出された検索値をコピーして抽出されない検索値に貼り付けても 抽出されない物と 検索値を入れてもヒットしないものがあります ちゃんと範囲は元データに直しているのですが なぜでしょうか
引用:ちゃんと範囲は元データに直している
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift