お世話になります。 下記のようなコードでコピーをしたいのですが、最終行の表し方がわからず ご指導頂けないでしょうか 検索すると、こちらが最終行になるかと思いますが、下記のコードに対して、 どのように修正したら宜しいでしょうか ※Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Workbooks("database-Form.xlsm").Sheets("data").Range("A1:CD9").Copy お忙しいとは思いますが宜しくお願い致します。
>Workbooks("database-Form.xlsm").Sheets("data").Range("A1:CD9").Copy この「CD9」を最終行にしたいということでしょうか? 参考コード
Dim 最終行 As Long With Workbooks("database-Form.xlsm").Sheets("data") 最終行 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row .Range("A1:CD" & 最終行).Copy
A1から始まる表範囲全体をコピーしたいということなら、CurrentRegionを使うといいかもしれません。
Workbooks("database-Form.xlsm").Sheets("data").Range("A1").CurrentRegion.Copy
何故か日時が書き込みできません。 https://www.moug.net/faq/viewtopic.php?t=81890 の続きですよね。 いま、ふたつのブックが開いていて 最終行を取得する Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row と、 セル範囲をコピーする Workbooks("database-Form.xlsm").Sheets("data").Range("A1:CD9").Copy は別のブックなのですよね。 その説明をしないと、正しい回答は得られませんよ。 その辺りを 質問者の方に確認してもらう為に 前回コードを示しました。 それを、試しても居ないのではありませんか?
WinArrowさん hatenaさん お世話になりました。 お二人のコードに感激で、2つのコードともに、私がやりたかったことが実現できました。 解決しましたのでクローズさせて頂きます。 ありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift