takatada72 さんの引用:
>Set wbMoto = ActiveWorkbook→wbMoto は、具体的なブック名が記載されていません。
こちらの指定はアクティブブックになっていることから、実行時に
アクティブにしているブックが対象と言うことではないのでしょうか?
少なくとも、コードの中では、アクティブにしていませんから、
目的のブックを指定したほうが確実です。
例。
Set wbMoto = Workbooks("目的のブック名")
それから
>Dim wbMoto,
のwbMotoのデータ型は、Workbookを指定することをお勧めします。
takatada72 さんの引用:
>wbSakiを2回開いていますが、
すみません。VBAに詳しくないため、どのコードなのかを示して頂けないでしょうか
Workbooks.Open
というコードが2つ(同じファイルを指定しています)ありますよね?
テスト結果は、前レスの通り
結果論からすると
Set wbSaki = Workbooks.Open(fileName:=SetFile, ReadOnly:=True, UpdateLinks:=0) 'マスターデータファイルを読み取り専用で開きます()
と同じになります。
[quote="takatada72"]
>3、DR2-Unit-Form.xlsmのPNumberのAA1に日時を記載する
>は、多分、ActiveWorkbookに書かれていると思います。
>ActiveWorkbookは「DR2-Unit-Form.xlsm」と同じですか?
実行時にアクティブになっているのは、DR2-Unit-Form.xlsmのPNumberです。
R2-Unit-Form.xlsのどのシートのAA1にも記載されていませんでした。
>実行時にアクティブになっているのは、DR2-Unit-Form.xlsmのPNumberです。
これを検証していますか?