住所リストから印刷フラグの立っているデータのみ抽出して 別シートに宛名ラベルの形に合うように転記し、宛名ラベルを印刷するVBAを組みました。 使いかけの宛名ラベルシートを使えるように印刷開始位置を指定したいのですが、 何かいい方法はないでしょうか。 Accessが使用できない環境で、ExcelVBAだけで完結させたいです。 宜しくお願いします。
引用:住所リストから印刷フラグの立っているデータのみ抽出して 別シートに宛名ラベルの形に合うように転記し、宛名ラベルを印刷するVBAを組みました。
引用:使いかけの宛名ラベルシートを使えるように印刷開始位置を指定したい
引用:宛名ラベルを印刷するVBAを組みました。 使いかけの宛名ラベルシートを使えるように印刷開始位置を指定したい
Suzu さんの引用:引用:宛名ラベルを印刷するVBAを組みました。 使いかけの宛名ラベルシートを使えるように印刷開始位置を指定したい 宛名ラベルの使用終えた所に、空白データを渡し 印刷されない様 データを配置すれば良いのではないでしょうか。
インプットボックスで空白ラベルの数をユーザーに指定させて変数に代入し、 指定分の空白を挿入することで希望の動きになりました! ありがとうございました!
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift