Excel2016でPowerQueryを使おうと思い、データタグから「ファイルから」を選択、 「フォルダーから」を選んでクエリエディターを開いたのですが、フォルダ内のExcelは表示されている のですが、「結合」「編集」「キャンセル」のボタンが表示されていない状況で、最後の取り込みの 「結合して呼込み」が出来ません。 Office2016を再インストールしても現象がかわりません。 ちなみにOSは、Win10 LTSC 2019 を使用しています。
WEB検索をかけると、同様の現象についての質問が見つかりますが、解決には至っていないですね。 とりあえず、単純なテストとして ローカルフォルダに、適当なファイルを1つ入れ、そのファイルを同一フォルダに複数コピー そのフォルダに対し、結合が表示される様になるのか 確認してみましょう。 出来ないのであれば、そのファイルを別のExcelを持っているPCに保存し そのPCではどうなのか確認してみてください。
Suzu さんの引用:WEB検索をかけると、同様の現象についての質問が見つかりますが、解決には至っていないですね。 とりあえず、単純なテストとして ローカルフォルダに、適当なファイルを1つ入れ、そのファイルを同一フォルダに複数コピー そのフォルダに対し、結合が表示される様になるのか 確認してみましょう。 出来ないのであれば、そのファイルを別のExcelを持っているPCに保存し そのPCではどうなのか確認してみてください。
POWER BIをダウンロードして必要な処理をします。 処理が終わったら詳細エディタを開いてコピーしエクセルの方のパワークエリの詳細エディタに張り付けます。 これで大抵解決出来たりします。
解答を頂いた方々、無事解決致しました。 最終的にExcel2016のセキュリティ更新を行う事で解消されました。 ありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift