お世話になります。 首記の件ですが、 C列とAB列の内容が違ったときに AC列にをA列のセルの内容を表示させたいのですが、 なかなかうまい関数がありません・・・ 列を変えてVlookup使えばできると思いますが、 列を変えず原本のままのデータで実施させたいのですが 可能でしたらご教授いただければとおもっております。 どうぞよろしくお願いを致します。
どんなデータを利用しているかわかりませんので、、、 =if(C1<>AB1,A1,"") でいいのでは?
返答ありがとうございます。 どのようなことがしたいかと申し上げますと 例えばC2セルは神奈川と表記、AB2セルに#N/Aと表記された場合に A2列にはすでに横浜と記載あり、この横浜をAC2セルに表記させたいのです。 教えていただいた関数で試してみたところ・・・ AC2セルに#N/Aと表記されうまくいきませんでした。
一部ミスがありましたので再送致します。3行目のA2列→誤 A2セル→正 どのようなことがしたいかと申し上げますと 例えばC2セルは神奈川と表記、AB2セルに#N/Aと表記された場合に A2セルにはすでに横浜と記載あり、この横浜をAC2セルに表記させたいのです。 教えていただいた関数で試してみたところ・・・ AC2セルに#N/Aと表記されうまくいきませんでした。
ISERROR関数 または ISNA関数 と組み合わせてみましょう。
こんな感じでしょうか。 =IF(OR(ISERROR(A2<>AB2),ISNA(AB2)),A2,AB2)
回答ありがとうございます。 教えていただいた式を少し変更しましたら うまく表示させることができました。 解決できました。 ありがとうございます!!!!
>AB2セルに#N/Aと表記された 「#N/A」はエラーです。 この原因を解消しないと、別のところでエラーになる可能性があります。 目の前の事象がクリアされたからといって根本的に解決したのでしょうか? 疑問が残ります。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift