引用:
1〜4行目を印刷タイトルに設定して、得意先が変わるところで
改ページを設定しています。
1行目の売上実績表 の文字の横にそのページの得意先名を表示できたら
いいなと思っています。
引用:
1行目に そのページで表示している得意先名(A列)を出したいのです。
ページごとに参照する行は変わるのでかなり無理かもしれませんが
何かアイデアがあればよろしくお願いします。
少なくとも、リボン等から 印刷プレビュー を押し 連続で表示される中で、
ヘッダーや、印刷タイトルを ページ毎に セルの参照先を変える様な動作はできないと思います。
VBA を用いてならば、
ページ毎に、タイトルの参照先を変え、PrintOutメソッドで、1ページづつ印刷(プレビュー)を行う事はできるでしょう。
でも、『1ページ毎』になるで、プレビューは、1ページ表示し、スクロール等で次のページへは行けません。
プレビュー画面で、ESC等で、1ページのプレビューを解除後
次のページのタイトルを変え プレビュー表示をさせる 流れになるので、違和感はあるでしょう。
VBAを使っているなら、
・印刷タイトルを使用せず、希望の表示になる様に、タイトル部分と得意先 を 配置する
・印刷用のシートを用意し、そこに VBA を使い データを代入する
それとも、いっその事、希望の表現の手法を予め備えている Accessのレポートを使うか
あたりでしょうか。