よろしくお願いします。 帳票ホーム、同一フィールドのテキストボックスに文字列が入力された際 すでに入力された文字列があった場合赤など色を変えて表示することは可能でしょうか。 フィールド県 フィールド市(テキスト市) 宮城県 仙台市・・・赤 宮城県 名取市 宮城県 仙台市・・・赤 書式ルールの表示 テキスト市 書式ルールの編集 次のセルのみ書式設定 式 =[テキスト市] 構文が正しくない エラー [テキスト市]=[テキスト市] テキスト市すべて赤 ご教授よろしくお願いします。
DCount関数を使います。 DCount("*","フォームのソーステーブル名","テキスト市のコントロールソースフィールド名='" & Forms![フォーム名]![テキスト市] & "'") > 0
Suzuさん ありがとうございました。 入力規則に入れ、メッセージ出すようにしました。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift