tako552101 さんの引用:
シート2にコントロールのTextBoxを配置して数字を入力するようにしています。このコントロールはシート1のA1にリンクしてして、B1は「=A1/2」の計算式が入っているのですが、TextBoxの値を消去するとB1は「#VALUE」となってしまいます。
シート2上に配置したテキストボックスの値が、 シート1 の A1 に表示する様になっているのですよね?
これは、どのように実現しているのでしょうか?
ここでいうテキストボックスは、
1:「挿入」-「テキスト」-「テキストボックス」 のテキストボックス
2:「開発」-「コントロール」-「挿入」-「フォームコントロール」-「テキストボックス」
3:「開発」-「コントロール」-「挿入」-「ActiveXコントロール」-「テキストボックス」
どれでしょうか?
「1」では、入力するには向きませんし
「2」は、手元Excel2019 では選択できず配置できません。
残るは「3」のActiceX のテキストボックス
フォーム上のテキストボックスなら、その値をVBAを使わずにセルに表示させる事はできますが
シート上の「3」のテキストボックスでは、
VBAを使い、A1にテキストボックスの値を代入するしか思いつきませんでした。
もし、VBAを使っているのであれば、そのVBAで、セル「B1」の処理をすれば良いのでは?