こんにちは よろしくお願いいたします。 田中/佐々木/佐藤/・・・ と同じセル内にあります /ごとに分割するには区切り位置ウイザード」でできますが 追加や変更に対応しなければなりません。 となるとパワークエリでもできますが、 ファイルの都合上、パワークエリが使えません。 数式でセルごとに分割したいですが 列方向でなく行方向に 田中 佐々木 佐藤 ・ ・ と1列に、作業列なしで1つの数式で分割することはできますでしょうか? よろしくお願いいたします。
A 1 田中/佐々木/佐藤/太田 2 田中 3 佐々木 4 佐藤 5 太田 A2 =FILTERXML("<y><x>"&SUBSTITUTE(A1,"/","</x><x>")&"</x></y>","//x")
以前はこんな方法でした。 A 1 田中/佐々木/佐藤/太田 2 田中 3 佐々木 4 佐藤 5 太田 A2 =TRIM(MID(SUBSTITUTE(A$1,"/",REPT(" ",50)),1+50*(ROW(A1)-1),50)) 下方向・↓
んなっとさま、 ありがとうございました!! やはり、XMLはわからないので、2つ目の数式でやったら 分割できました! いつもありがとうございます♪
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift