あるシート内の表をVBAで並び替えしたいのですが 並び替え条件が複雑です。 A列にいくつかプルダウンで選ばれた項目があるのですが @、A、B、C、Dとあるとして 第1優先 B降順 第2優先 A昇順 第3優先 @降順 第4優先 C昇順 第5優先 B列の昇順 第6優先 C列の昇順 ・ ・ 以下同じようなものが続く といった感じです。 どのように設定すればよいのでしょうか…。 ご教示いただけると助かります。
イメージが湧かないので追加説明をお願いします。 @、A、B、C、Dというのは、A列にある項目内容ですね?
A列 B列 C列 1 @ a e 2 A b h 3 @ c g 4 C d f
意味不明な説明・・・・誰に森合出来ないと思います。 「優先」という用語を勘違いしているか、または、理解できていないような気がします。 A列セルの「値」が、並べたい順序になっていないのではないか?と推測します。 現状と位置する結果を表形式で説明してみましょう。
こういうことでしょうか。
(1)第1優先は、A列をBA@CDのユーザー指定の順序で、 (2)第2優先は、B列の昇順 (3)第3優先は、C列の昇順 以下、別の列についても同様に指定したい。
ありがとうございます。 AccessだとSQLで設定できていたのですが、ExcelVBAで同様にする方法がわからず… ご教示ありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift