引用:
セキュリティの問題は置いといて、どんな方法があるでしょうか?
引用:
バックエンドSQL Server、フロントエンドAccessで、ワークグループ環境です。
社員の自宅から、社内のSQL Serverにアクセスしたいです。
引用:
SQL Serverを社内に置くのではなくAzureを利用する
Azure これは、クラウドサービスであり、社内 のSQLServerではありません。
質問の前提条件が変わっています。
社員の自宅から、フロントエンド Access、バックエンド SQLServer が前提?
社内の自宅のPCに Access インストールされているのですか?
WEB経由かつ、SQLServer なら、サーバーサイド処理 を行う前提の方が良いと思いますが
Access2010 までの ADPが開発は楽ですが 今の Access には無い
Azure で良いなら、Access を選択肢から外す事も有りと思うのですが。
(Azure は 使ったこと無いですが、のサーバーサイド処理 を前提とした
フロントエンド 用の サービスもあるのでは?)
前提条件を明らかにした方が良いです。