A列は、関数式が入っています。 B列は、A列のセルは関数式の答えだったらセルの色を変える(条件付き書式で)と いうようにしたいのですができません。 よい方法はありますか? よろしくお願いします。
例えばB1:B10(一番下)を選択して 条件付き書式 →▼数式を使用して〜 =ISFORMULA($A1)
んなっとさま 早い対応ありがとうございます。 試してみましたが、選択した全てのセルに 反映されてしまいました。 何か設定がおかしいのでしょうか。
引用:A列のセルは関数式の答えだったら
質問は、こういうことかな? A B 1 =1+1 2 ←色 2 =1+1 3
A列に共通の関数が入っています。 関数の戻り値(答え)があるセルと 戻り値が無いセルがあります。 この戻り値があればB列に色を付けたいのです。 A B 1 =関数 色無し 2 関数の戻り値(答え) 色
まさかとは思いますが、こういうことですか? =LEN($A1)
alive@ さんの引用: A列に共通の関数が入っています。 関数の戻り値(答え)があるセルと 戻り値が無いセルがあります。
(例) A列に=$C+$D という関数が入っています。 C・D列には、数値が入っているセルと空きのセルがあり 数値が入っていれば計算されA列に答えが反映されます。 A B C D 1 =$C1+$D1 色無し 空 空 2 3(関数の答) 色 1 2 3 6(関数の答) 色 5 1 4 =$C4+$D4 色無し 空 空 A列に関数自体が入っているので 戻り値になろうが全てに色がついてしまうと いったことでしょうか。
これを試してみてください。 =COUNT(C1:D1)
んなっとさま =COUNT(C1:D1)で、できました! 助かりました、ありがとうございます!
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift