プログラミング

プログラミングに関するフォーラムです。VBAは除きます。
  • 解決済みのトピックにはコメントできません。
このトピックは解決済みです。
質問

 
(VB6)
VB6でクラス登録につきまして
投稿日時: 22/01/10 11:03:26
投稿者: SA90118

お世話になります。
  
以下のプログラムを実行しますとobjEG.Startの所でクラスが登録されていませんとなります。
http://hanatyan.sakura.ne.jp/vb60bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=16596#16596
  
------------------------------------------------------------
Dim objEG As New Selenium.EdgeDriver
  
objEG.Start '〇クラスが登録されていませんとなります。
objEG.Get "https://www.hogehoge.co.jp"
objEG.FindElementById("user").sendkey "IDID" 'ユーザー名入力
objEG.FindElementById("submit").submit 'ログイン
  
''''いろいろやる'''
objEG.quit '閉じる
set objEG = Nothing
-------------------------------------------------------------
  
□クラスの登録方法につきまして、ご教示願えますと幸いであります。

回答
投稿日時: 22/01/10 13:56:48
投稿者: taitani

ライブラリが古い場合に表示されるようです。
以下ページの "準備" 部分をそれぞれ行うと解消するかもしれません。
https://qiita.com/grazios/items/b94033f7cea05024e4d3

投稿日時: 22/01/10 14:03:57
投稿者: SA90118

taitani 様
 
返答を下さいまして、ありがとうございました。
 
>ライブラリが古い場合に表示されるようです。
>以下ページの "準備" 部分をそれぞれ行うと解消するかもしれません。
>https://qiita.com/grazios/items/b94033f7cea05024e4d3
はい、分かりました。手順に従って行ってみます。
情報提供して頂き、感謝申し上げます。

投稿日時: 22/01/10 16:36:49
投稿者: SA90118

追記分です。
 
実装プログラムはVBAでEdgeは動作しました。そのプログラムをVB6で動作しますと
Set driver = New Selenium.EdgeDriverの所で[クラスが登録されていません]となります。
 
何か分かりましたら、ご報告致します。

投稿日時: 22/01/11 03:36:45
投稿者: SA90118

taitani 様
 
VB6を管理者権限で実行するのをやめますとエラーはなくなりました。
 
お世話になりました。ありがとうございました。