何度もお世話になっております。 ACCESSのバージョンは、2019です。 縦棒のグラフ表示をしています。 左のグラフの軸の目盛を百万単位にして表示しています。 棒グラフの棒の上に表示している データラベルの値も同じように百万単位の表示にしたいのですが 全桁数が表示されてしまいます。 データラベルの方はそのままデータ値の表示しかできないのでしょうか? 解決策や案などございましたら、ご教授願いたくお願い致します。
Access 2013 レポートにて OLEタイプ 埋め込み OLEクラス Microsoft Graph Chart グラフオブジェクト 右クリックから グラフオブジェクト - 編集 Y軸を選び 右クリック 軸の書式設定 目盛 タブ の 表示単位 百万 を選択 表示単位のラベルをグラフに表示する にチェック データ系列を右クリック データ系列の書式設定 データラベル 値 にチェック で、百万単位になりましたよ。
Suzuさんありがとうございます。 データラベルの設定の表示形式のところで 分類を標準から数値に変更 同じくデータラベルの設定の左下にある、シートとリンクするのチェックを外したところ うまく表示する事ができました。 ありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定アソシエイト(ACA)
マイクロソフト テクノロジー アソシエイト(MTA)