いつもお世話になっております。 エクセルからテキスト化した際に関数のエラー値がそのままテキスト化されなくて困っています。 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FName, FileFormat:=36, Local:=True *FName にはパスが格納されています。 *引数のLocalをTrueにしたのは、yyyy/m/d の日付型を変換する時のためです。 変換結果↓ <エクセル> <テキスト> #NAME? ⇒ #NAME? #REF! ⇒ #REF! #N/A ⇒ #REF! #DIV/0! ⇒ #DIV/0! #VALUE! ⇒ 0 #N/A と #VALUE! がそのままテキスト化されません。 いい方法があればよろしくお願いいたします。
こちらでテストした結果、問題なくできますが・・・
各エラーの再現に #N/A には 「=MODE(1,2,3,4,5)」 #VALUE! には、「="あ"+"い"」 FileFormat 36 : prnファイルですので、ファイル拡張子を prn として Excek 2013にて確認しましたが、 エラー文字がそのまま出力されました。 手動にて、prn / txt としても エラー文字そのままで保存できました。 別ファイルにて、エラー内容を再現させ保存しても、同じように保存されませんか?
WinArrow様 ご回答ありがとうございます。 じゃあ他の部分に問題があるのかもしれません。 テキスト化する前の段階とか・・・ やり直してみます。 ありがとうございました。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定アソシエイト(ACA)
マイクロソフト テクノロジー アソシエイト(MTA)