お世話になります。 コマンドボタンを押すと、テーブルが開くようになっています。 あるフィールドにカーソルを移動すると、 行全体が色が変わります。 あるひとつのPCのみ、 行の色が変わらないものがあります。 行全体の色を変えたいのですが、 どうすればいいでしょうか? なお、VBAで色が変わるようにはしていません。
引用:コマンドボタンを押すと、テーブルが開くようになっています。 あるフィールドにカーソルを移動すると、 行全体が色が変わります。 あるひとつのPCのみ、 行の色が変わらないものがあります。
お世話になります。 教えていただいた方法で試しましたが、 選択されてない行でも、 色が交互についてしまいました。 選択されてない行は色がつかず、 選択されている行だけ水色っぽい色にしたいです。 >それは、特定PC かつ 特定テーブルでしょうか? 特定のPCだけで、すべてのテーブルです。 ほかのPCは選択された行だけ色がつきます。 VBAは使っていません。 データベースウィンドウからテーブルを開いても同様です。
他の希望の状態のPCの設定を確認し、その設定にを変えてください。 また、 「ファイル」-「オプション」にて 【Accessのオプション】表示されますので 「基本設定」の「Microsoft Officeのユーザー設定」 「Officeテーマ」も確認ください。
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定アソシエイト(ACA)
マイクロソフト テクノロジー アソシエイト(MTA)